domenica 9 settembre 2012

Torta di riso e mele

Oggi abbiamo festeggiato il compleanno del suocero di una di noi CookinGirls e così abbiamo deciso di fare una torta molto buona che ci ha stuzzicato subito appena l'abbiamo vista preparare in puntata da Benedetta Parodi nel suo programma I Menu di Benedetta (non si è capito per niente che ci piace questo programma, vero?!).







Ingredienti per una tortiera di 26cm di diametro
700 ml di latte 
1 baccello di vaniglia (se non ce l'avete, va bene anche la vaniglina)
4 uova 
150 gr di zucchero 
100 gr di burro 
180 gr di riso
scorza di 1 limone 
cannella qb 
60 gr di mandorle 
50 gr di amaretti 
3 mele renette
rum qb 
1 bustina di lievito
maizena 4 cucchiai 
sale
Scaldate il latte con il baccello di vaniglia (o con la vaniglina, ma se avrete utilizzato il baccello di vaniglia, ricordatevi di rimuoverlo!) e, quando si sarà riscaldato un po', aggiungete il riso lasciandolo sul fuoco finchè non sarà cotto e il latte evaporato. Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata di limone. Unite il riso raffreddato al composto di tuorli e mescolate il tutto. Aggiungete la cannella, le mandorle e gli amaretti tritati, le mele tagliate a piccoli dadini, un goccio di rum, il lievito, il sale e la maizena. Quindi montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e infarinate una tortiera (oppure foderatela con la carta forno come fa la Parodi) e cuocete per 50 minuti a 180°.
E' buonissima...provatela!!! ^_^

Nessun commento:

Posta un commento