sabato 22 settembre 2012

Rigatoni pomodorini e scamorza

Vi capita mai che i vostri amici vi chiamino all'ultimo momento e si autoinvitino a casa vostra? In quel preciso instante c'è un brivido che ci passa lungo la schiena e una domanda che ci balza alla mente: "E ora che faccio da mangiare??!!". Insomma il classico "aggiungi un posto a tavola". ;-)
Avrete capito che questa che stiamo per scrivere è una ricetta dell'ultimo minuto con pochissimi ingredienti, ma davvero gustosa...e cosa importante: pronta in quattro e quattr'otto!
Ingredienti
rigatoni
pomodorini
1/2 cipolla
1/2 scamorza affumicata
vino bianco qb
olio e.v.o., peperoncino, sale e pepe qb
Fate bollire i rigatoni, che poi scolerete al dente. Nel frattempo soffriggete la cipolla in una padella con poco olio e sfumate con un po' di vino. Quindi aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a cubetti ed andate avanti con la cottura per qualche minuto. Così tagliate la scamorza a cubetti e, quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela nella padella del condimento, aggiungendo infine la scamorza e poco peperoncino. Lasciate sul fuoco finché vedrete la scamorza filare.

Gli ospiti dell'ultimi minuto saranno soddisfatti e voi sarete tranquilli! ^_^

Nessun commento:

Posta un commento