martedì 27 novembre 2012

Tasca di pasta brisé con melanzane e mortadella

Se la solita torta rustica vi ha stancato, se la pasta sfoglia o brisé vi fanno venire in mente soltanto torte salate...ecco per voi una nuova ricetta che richiede l'impiego della sfoglia o della brisé ma in una veste nuova. ;-)
Ingredienti
1 disco di pasta brisé (rotonda o rettangolare, va bene anche la sfoglia)
8 fette di melanzane grigliate
2 bocconcini di mozzarella
6 fettine di mortadella (o qualsiasi altro affettato che preferite)
1 goccio di lattte
Innanzitutto tagliate a fettine sottili le melanzane, mettetele sotto sale per un po' e poi grigliatele. Quindi tagliate la mozzarella a fettine, sgocciolandola un pochino. Dopodiché srotolate la brisé, lasciando la sua carta da forno sotto, e mettetela sulla teglia da forno. Mettete qualche fetta di melanzana sulla pasta, poi 3 fettine di mortadella ed infine un po' di mozzarella. Fate un altro strato uguale partendo con le melanzane, la mortadella e la mozzarella.
Quindi ripiegate i quattro bordi della pasta sfoglia, proprio per creare una tasca, e spennellate con un goccio di latte. Infornate così a 190° per mezz'oretta circa, finché non sarà bella dorata.

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