venerdì 23 novembre 2012

Ferratelle

Sono dei dolci tipici abruzzesi cotti grazie ad una doppia piastra arroventata sul fuoco che, stringendo la pasta sia sopra che sotto, dà al biscotto la forma caratteristica di una cialda quasi intagliata da particolari disegni.
Ingredienti
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
farina qb
1 scorza di limone grattugiato
Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete poi lo zucchero e l'olio a filo mentre continuate a sbattere. Quindi aggiungete la farina finché l'impasto diventerà cremoso ed infine la scorza di limone.
Arroventate il ferro per le ferratelle (mi raccomando, deve essere rovente altrimenti si attaccherà l'impasto) e versateci sopra l'impasto. Non appena vedete che si coloreranno, togliete i dolcetti dal ferro.

Potrete gustare questi biscottini tipici da soli oppure con sopra della marmellata o della Nutella....che non fa mai male! ;-)

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