giovedì 6 settembre 2012

Sfoglia con zucchine e riso...dicesi Torta Verde!


La conoscete la famosa torta verde tipica della Liguria? Beh, se non la conoscete ancora vi consigliamo di farlo presto perchè è buonissimissima! ^_^
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
3 zucchine medie
60 gr di riso
2 uova
75gr di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla bianca
olio e.v.o., sale
giusto un filo di latte
Imbiondite la cipolla tagliata a pezzettini in padella con un po' d'olio. Quindi unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle non tanto erte, salate e fate cuocere il tutto giusto per 5 minuti. Nel mentre lessate il riso anch'esso giusto per 5 minuti in acqua salata. Scolatelo e versatelo in una ciotola i cui metterete poi le zucchine e aggiungerete 2 uova e il parmigiano grattugiato. Rivestite una teglia da forno con un rotolo di pasta sfoglia, versateci il composto (che avrete fatto raffreddare almeno un po', se no bucherete la sfoglia se è bollente) e copritelo con l'altra sfoglia. Mettete un filo di latte in un bicchiere e spennellate la sfoglia. Cuocete la torta verde in forno a 180° per 30 minuti, terminati i quali la lascerete ancora dentro per altri 5 minuti con calore solo dal basso.
Un super buon appetito! ^_^

Nessun commento:

Posta un commento