lunedì 30 luglio 2012

Crostata morbida di marmellata

Guardando la TV, abbiamo visto una puntata di I Menù Di Benedetta nella quale la Parodi realizzava la crostata morbida di marmellata e abbiamo provato a farla anche noi con la marmellata di fragole.
Ingerdienti:
-125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro
- 75 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di marmellata di fragole
- sale
Mescolate insieme lo zucchero con l'uovo e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt, la farina, il lievito, un pizzico di sale e impastate bene fino a formare una palla. Se sentite che l'impasto è troppo molle, potete aggiugnere un po' di farina.
Non c'è bisogno di far riposare l'impasto in frigo, quindi ne potete subito tagliare un pezzettino che vi servirà poi per fare le decorazioni e iniziate a stendere il resto con il mattarello.
Sistemate la base sulla tortiera rivestita di carta forno e ricopritela con la marmellata. Dall'impasto lasciato precedentemente da parte ricavate delle striscioline sottili per decorare la crostata.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 25/30 minuti.
.....poi non vi resta che leccarvi i baffi! :-)

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