giovedì 1 novembre 2012

Vellutata di zucca e carote

Chi di voi ci segue sulla nostra pagina Facebook?
Beh, coloro che lo fanno già sapranno di certo che il nostro motto per questo Halloween appena passato è stato: "Noi la zucca ce la mangiamo nella zuppa", esorcizzando un po' l'atmosfera da brividi della notte più mostruosa dell'anno. ^_^
Ingredienti x 4 persone:
800gr circa di polpa di zucca
4 carote
2 patate
1 grossa cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 litro di latte
sale e pepe qb
Sbucciate le patate e le carote e togliete eventuali semini o pezzi di buccia dalla zucca. Tagliate il tutto a dadini e nel frattempo sminuzzate la cipolla, facendola poi stufare piano in una casseruola con l'olio. Quando la cipolla inizia a prendere colore, unite le verdure e l'aglio e, dopo alcuni minuti, versate il brodo vegetale bollente e il latte tiepido. Aggiungete un cucchiaio raso di sale, un po' di pepe e lasciate cuocere per mezz'ora circa. Assaggiate per correggere di sale se necessario e frullate fino ad ottenere una crema.
Servite con dei crostini di pane posizionate in fondo al piatto.

E voi, come avete trascorso la notte più spaventosa dell'anno e cosa avete cucinato? ^_^ 

Nessun commento:

Posta un commento