sabato 10 novembre 2012

Girandole ripiene


Abbiamo preso spunto per questa ricetta appetitosa da una puntata de I Menu di Benedetta di cui, come ormai saprete, siamo grandi fan! ^_^
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100gr di Philadelphia
1 zucchina
pancetta arrotolata qb
farina qb
1 uovo sbattuto
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatela con la Philadeplhia lasciando un bordino libero tutto intorno. Quindi tagliate per lungo la zucchina a fettine sottili sottili, che disporrete una vicino l'altra sulla sfoglia. Stendete poi le fette di pancetta arrotolata ed infine arrotolate la pasta sfoglia formando un rotolone più stretto che potete. Io l'ho tagliato dopo averlo cotto, ma potete già tagliare direttamente delle rondelle abbastanza spesse, proprio per fare delle girandole e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
In ogni caso, sia se intera che tagliata, spennellate la vostra "creatura" con l'uovo sbattuto e cuocetela in forno a 180° ventilato per circa 30 minuti (se intera) o 10 minuti (se tagliata a girandole).
Potrete servire il piatto caldo o anche tiepido per un appetitoso antipasto. ^_^

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