Oggi non vi proporrò una ricetta da nouvelle cuisine oppure una fatta da noi, ma soltanto un'idea per cucinare il famoso polpettone ripieno di Aia...il Bonroll. A chi di voi piace? Lo so, starete dicendo che è meglio quello fatto con le vostre manine ma...necessità fa virtù!!! ;-)
Di solito ci si mettono 90 minuti per cuocerlo in pentola e ormai, con i ritmi frenetici della vita, chi ce l'ha più tanto tempo da dedicare ai fornelli? Soprattutto durante la settimana, quando si ritorna a casa stanche morte dal lavoro!
E allora ecco come cucinare il Bonroll in microonde in soli 20 minuti!
E allora ecco come cucinare il Bonroll in microonde in soli 20 minuti!
Prendete un tegame in Pyrex (abbastanza capiente da farci entrare comodamente il Bonroll) e metteteci mezza cipolla bianca tagliata sottile. Adagiate il Bonroll e cospargetelo con un cucchiaio di olio e un po' di brodo. Coprite il tegame con un coperchio con sfiato (sempre adatto per il microonde) oppure, come faccio io, usate la pellicola adatta per il microonde e fateci sopra dei buchini con la forchetta.
Impostate quindi la cottura del microonde alla massima potenza per 10 minuti, dopodichè dovrete rigirare il Bonroll e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Infine, lo tirerete fuori e lo farete a fettine. Se volete potete servirlo così oppure (come faccio io) lo potrete ripassare, così tagliato, in microonde per un altro minuto. Ora è davvero arrivato il momento di servirlo! ;-)
Provatelo e poi mi direte se vi sarà venuto come quando lo preparavate in pentola! ^_^
Nessun commento:
Posta un commento