lunedì 1 ottobre 2012

Pasta e piselli

Questa è una ricetta che faceva mia nonna e che fa tutt'oggi anche mia mamma. Sarà pure una cosa semplice, ma è pur sempre di una grande bontà...soprattutto quando fuori fa freddo e ora purtroppo ci dobbiamo abituare perché l'autunno è appena iniziato e il prossimo caldo è molto lontano.
Ingredienti
pasta (la pastina o i quadrucci...quelli che più preferite)
piselli
passata
1/2 cipolla
sale, olio e.v.o.
Sbollentate i piselli congelati in acqua salata per cinque minuti.
Nel mentre, in un tegame di coccio (potete usare anche una padella, noi usiamo il coccio perché ci sembra che dia più sapore), soffriggete la cipolla in poco olio e, quando la cipolla sarà imbiondita, metteteci il pomodoro.
Quando saranno pronti i piselli, metteteli dentro al tegame e fateli insaporire un po', aggiustando di sale se necessario, dopodiché buttate la pasta e fatela cuocere.
Servite con un crostino sano o spezzettato, come più vi piace. ;-)

E voi avete un piatto che la vostra famiglia tramanda da generazioni e generazioni? Raccontatecelo...

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