Se mi chiedete quale verdura mi piace di più, io risponderò immediatamente senza riflettere: tutta la famiglia dei broccoli! =D
Mi piacciono semplicemente saltati in padella come contorno, in piatti più elaborati o accompagnandoli alla pasta. Oggi vi proponiamo proprio quest'ultima alternativa: una bella pasta con broccoli e scamorza. Yuuuuh!!!
Ingredienti
broccoli
pasta (noi abbiamo scelto i rigatoni perchè così i broccoli possono entrarci dentro e amalgamarsi ben bene)
1/2 scamorza affumicata
parmigiano
Nel mentre mettete su l'acqua e accendete il forno a 180°. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e lasciatela andare dimezzando i tempi di cottura scritti sulla confezione (se per esempio c'è scritto 12 minuti, scolate la pasta dopo 6 minuti). Scolatela e unitela ai broccoli, mescolando insieme bene il tutto. In una teglia da forno imburrata, formate degli strati: un primo strato di pasta, poi la scamorza tagliata a cubetti, poi il parmigiano; quindi un secondo strato di pasta, poi di nuovo la scamorza e il parmigiano. Nel frattempo il forno sarà arrivato a temperatura, perciò coprite la teglia pronta con la pasta con dell'alluminio e infornate per 20 minuti (a 180°C), dopo i quali completerete la cottura senza alluminio, facendo gratinare la pasta per altri 10 minuti.
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