venerdì 14 settembre 2012

Calamari cacio e pepe

Qual è il piatto che vi fa sentire proprio a casa? Per noi la pasta Cacio e Pepe, un piatto tipico della tradizione romana nonchè facile da preparare ma prorpio per questo motivo è necessario prestare molta attenzione nel prepararlo per non rischiare di fare una normale pasta spolverata con un po' di pecorino.
Gli ingredienti sono pochissimi e sono i seguenti: 
Pasta (lunga o corta, come più vi piace)
tanto pecorino romano
pepe nero macinato (a piacere)
Fate bollire l’acqua, quindi salatela e buttateci la pasta. Nel frattempo grattugiate il pecorino in un piatto, mischiandolo con del pepe macinato. Una volta scolata la pasta ancora duretta (a 2-3 minuti dalla fine della cottura), la trasferirete in una padella larga e sopra vi verserete il mix di pepe e pecorino a cui aggiungerete a poco a poco l’acqua di cottura finché la pasta non sarà comunque al dente. La pasta creerà con il pecorino un sughetto cremoso che insaporirà il tutto alla grande.
Il tipo di pasta che abbiamo utilizzato noi sono i calamari, a voi come vi piace?

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